Soupes, potages et consommés !

Soupe au cresson

Un grand classique!
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Pour 4 personnes

Préparation :

Couper les tiges dures du cresson, le laver soigneusement à l' eau courante, l' égoutter et le hacher grossièrement.
Laver les blancs de poireaux et les couper en lamelles fines.
Porter 1 litre d' eau à ébullition.
Faire fondre le beurre dans un faitout.
Y jeter le cresson haché, les oignons et les blancs de poireaux.
Mélanger avec une cuillère en bois, baisser le feu et faire revenir 5 min environ.
Arroser avec l' eau bouillante, saler, remuer et porter à ébullition, puis laisser frémir 15 min sans couvrir.
Pendant la cuisson, peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
( A défaut de pommes de terre vous pouvez employer 1 sachet de purée déshydratées).
Après 15 min de cuisson de la soupe, ajouter les dés de pommes de terre et faire cuire encore 30 min.
Passer la soupe au mixeur, et la remettre dans le faitout, ajouter la crème fraîche, rectifier l' assaisonnement, puis faire réchauffer à feu doux.
Verser la soupe dans une soupière chaude et servir aussitôt.
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Ingrédients :

  • 1 botte de cresson
  • 2 gros oignons
  • 2 blancs de poireau
  • 25 gr de beurre
  • 3 pommes de terre (farineuses)
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

Liez éventuellement ce potage avec du tapioca ou de la crème de riz.

Variantes:

Vous pouvez remplacer le cresson par des fanes bien fraîches, d' une botte de radis!!!





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr