Soupes, potages et consommés !

Soupe à la tomme fraîche


Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartier.
Peler les oignons et les émincer.
Faire fondre les oignons doucement dans une casserole dans du beurre.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu; couvrir et laisser frémir 30 min.
Râper le fromage de façon grossière.
Incorporer les 2/3 du fromage râpé dans la soupe.
Retirer du feu, laisser reposer pendant 5 min, puis réduire le tout en purée à l' aide d' un mixeur.
Remettre la soupe dans la casserole, y verser le cidre, assaisonner.
Ajouter de la noix de muscade râpée suivant votre goût, couvrir et laisser frémir 10 min, en remuant de temps en temps.
Ciseler finement la ciboulette.
Hacher les noix, verser la soupe dans une soupière chaude et parsemer de ciboulette.
Ajouter le reste du fromage et les noix, ou les présenter à part en ravier.
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Ingrédients :

  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 60 gr de beurre
  • 1 litre de bouillon de poule ou de légumes
  • 200 gr de tomme fraîche
  • 20 cl de cidre
  • 4 brins de ciboulette
  • 30 gr de cerneaux de noix
  • noix de muscade
  • sel fin, poivre du moulin










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr