Potage Savoyard |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 H 30 min
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| Préparation: | Pelez les légumes et lavez-les. Coupez en fines rondelles les poireaux, le navet et le céleri. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les rondelles de légumes. Faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrez. Laissez cuire 20 min sur feu doux. |
| Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et 2 l d'eau tiède. Salez, poivrez, couvrez. Laissez cuire pendant 1 h à feu doux en tournant de temps en temps. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le lait et mélangez. |
| Coupez le gruyère en fines lamelles. Grillez les tranches de pain. Mettez-les dans une soupière, recouvrez-les de lamelles de gruyère. Versez dessus la soupe bouillante et servez aussitôt. |
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| | | | | Ingrédients : | - 2 poireaux
- 1 navet,
- 1 céleri-branche,
- 500 g de pommes de terre,
- 50 cl de lait,
- 50 g de beurre,
- sel, poivre,
Pour servir :
- 100 g de gruyère,
- 12 tranches de pain
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