Soupes, potages et consommés !

Crème St Germain




Préparation

Etuver les petits pois en même temps que le vert de poireaux, les petits oignons, la laitue et le cerfeuil en utilisant le beurre.

Faire sauter le tout de temps à autre et cuire à couvert.
Ajouter, si nécessaire, un peu de consommé blanc puis le sel et le sucre.
La cuisson terminée, passer le tout au tamis fin ou à l' étamine et le délayer avec le consommé blanc.

Porter le potage à ébullition, l' écumer, rectifier l' assaisonnement, et ajouter, en le travaillant, la crème en dernier lieu.

Servir aussitôt avec des croûtons.

Variante
Vous pouvez remplacer les pois frais par 400 gr de pois cassés.
Comptez beaucoup plus de temps de cuisson...

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Ingrédients

  • 750 gr de petits pois frais écossés
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de vert de poireaux
  • 25 gr de laitue
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de cerfeuil
  • 4 gr de sel
  • 6 gr de sucre
  • 1.5 litre de consommé blanc
  • 1 dl de crème
  • petit croûtons pour servir

Accords

Un vin du cru dans sa simplicité




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr