 Penne tomate/basilic |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 à 7 min
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|  Préparation : | Mettez à bouillir 1 litre d'eau dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et du gros sel. Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et coupez-les en petits morceaux. Lavez et ciselez le basilic. Gardez-en un peu pour la déco.
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| Plongez les penne dans l'eau bouillante en n'hésitant pas à les remuer lors de la elles. Faites-les cuire al dente. Egouttez-les. Dans la casserole, mettez l'huile d'olive à chauffer. Ajoutez les dés de tomates, faites-les chauffer. Salez et poivrez.
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| Ajoutez les pâtes, les olives et le basilic. Remuez bien. Servez aussitôt décoré de basilic et saupoudrez de parmesan. Accompagnez le plat de gressins. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 5 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 500 g de penne
- 4 Tomates grappe
- 1 pincée de poivre blanc
- 50 g de parmesan
- 10 olives noires
- 20 g de gros sel
- 1 botte de Basilic
- sel fin
- 8 gressins
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 | |  | | Gressin : | Petite baguette de pain sans mie italienne d'une vingtaine de centimètre de long.
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