Pâtes, riz, blé, etc.

Penne tomate/basilic


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 à 7 min

Préparation :

Mettez à bouillir 1 litre d'eau dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et du gros sel.
Lavez les tomates.
Retirez le pédoncule et coupez-les en petits morceaux.               
Lavez et ciselez le basilic.
Gardez-en un peu pour la déco.               
Plongez les penne dans l'eau bouillante en n'hésitant pas à les remuer lors de la elles. Faites-les cuire al dente.               
Egouttez-les.               
Dans la casserole, mettez l'huile d'olive à chauffer.
Ajoutez les dés de tomates, faites-les chauffer.
Salez et poivrez.               
Ajoutez les pâtes, les olives et le basilic.
Remuez bien.
Servez aussitôt décoré de basilic et saupoudrez de parmesan.
Accompagnez le plat de gressins.
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Ingrédients :

  • 5 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 500 g de penne
  • 4 Tomates grappe
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 50 g de parmesan
  • 10 olives noires
  • 20 g de gros sel
  • 1 botte de Basilic
  • sel fin
  • 8 gressins

Gressin :

Petite baguette de pain sans mie italienne d'une vingtaine de centimètre de long.





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr