Pâtes, riz, blé, etc.

Penne rigate Sauce Arrabiata


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Versez 1 litre et demi d'eau dans une casserole.
Portez à ébullition.
Ajoutez un filet d'huile d'olive puis les pâtes.
Laisser cuire environ 13 minutes.               
Pendant ce temps, préparez la sauce arrabiata:
Epluchez les gousses d'ail, ainsi que les oignons puis hachez-les.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant environ 2 minutes.               
Epluchez les tomates.
Coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les à l'huile, avec la cuillère de concentré et le piment en poudre.
Faites revenir la préparation à feu moyen.               
Remuez de temps en temps en y ajoutant un peu d'eau pour éviter que la sauce attache. Quand la cuisson des pâtes est terminée, égouttez-les puis mélangez-les soigneusement à la sauce.
Dressez un plat.               
Ajoutez une touche de couleur en disposant quelques feuilles de basilic ou des lamelles de poivron vert sur les penne al arrabiata.
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Ingrédients :

  • 5 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café de Concentré de Tomates
  • 2 Tomates
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1 oignon blanc
  • 500 g de penne
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr