Pâtes, riz, blé, etc.

Penne aux langoustines


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min

Préparation :

Décortiquez et châtrer les langoustines pour retirer le boyau.
Conservez les têtes et les carcasses.
Réservez les queues au frais.               
Pelez et émincez l'échalote.
Lavez et ciselez la ciboulette.               
Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les têtes, les carcasses, l'échalote, 1/2 tête d'ail coupée en deux non épluchée.
Remuez.
Versez le concentré de tomate.
Remuez à nouveau.
Ajoutez le cognac et faites flamber.
Versez ensuite le vin blanc, la crème fraîche.
Mouillez avec 3/4 litre d'eau et laissez cuire à frémissement pendant 25 minutes.               
Passez la préparation au chinois dans une autre casserole.
Laissez cuire à nouveau jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.               
Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litre d'eau additionnée de gros sel et d'un filet d'huile d'olive.
A ébullition, plongez les penne.
Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.               
Egouttez les penne.
Mettez-les dans la sauce, ajoutez les queues de langoustines et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses en nappant de sauce.
Décorez de ciboulette ciselée.
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Ingrédients :

  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à café de Concentré de Tomates
  • 2 échalotes hachées
  • 20 g de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 28 langoustines
  • 400 g de penne
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1/2 tête d'ail
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc sec













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr