 Penne aux 4 fromages |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
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|  Préparation : | Coupez la partie dure des pieds des champignons, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en quatre ou en huit et mettez-les dans un saladier arrosés de jus de citron. Salez, poivrez, mélangez et réservez. Lavez les pois gourmands, équeutez-les en les effilant. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et mettez-y les pois gourmands à cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) sans couvrir afin de préserver leur belle couleur verte puis égouttez-les et réservez. Râpez l'Emmental à la grosse grille et émincez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
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| Faites cuire les pâtes dans un grand faitout d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande sauteuse ou un wok. Quand les penne sont cuites « al dente », égouttez-les rapidement et versez-les dans la sauteuse (ou le wok) posée sur feu moyen ;
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| ajoutez les pois gourmands, les champignons et le fromage de chèvre émietté ; salez très légèrement, poivrez et mélangez vivement en faisant sauter la sauteuse ou le wok. Répartissez dans 6 assiettes creuses et ajoutez par-dessus quelques petits morceaux de gorgonzola, les copeaux de parmesan et l'emmental râpé ; donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez très vite. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 500 g de champignons de Paris
- le jus d' ½ citron
- 500 g de pois gourmands
- 1 cuil. à soupe de gros sel
- 50 g d'Emmental
- 60 g de Parmesan
- 600 g de penne
- 50 g de beurre
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de Gorgonzola
- sel fin, poivre du moulin
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