Pâtes, riz, blé, etc.

Penne aux chipolatas


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Portez de l'eau salée à ébullition.               
Séparez le brocoli en petits bouquets.
Faites-les cuire dans l'eau 2 minutes.
Egouttez-les.
Prélevez 15cl du jus de cuisson auquel vous ajoutez le bouillon cube.
Laissez-le fondre complètement en chauffant l'eau.
Conservez l'eau de cuisson des brocolis.               
Lavez et coupez les poivrons en deux.
Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur.
Coupez la chair en dés.
Pelez et hachez l'oignon.               
Piquez les chipolatas avec une fourchette.
Faites-les griller à sec dans une poêle.
Puis coupez-les en tronçons de 2cm.               
Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites-y revenir 5 minutes les poivrons et l'oignon.
Ajoutez les chipolatas, le brocoli et le bouillon.
Laissez cuire 5 minutes.               
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans l'eau de cuisson des brocolis. Egouttez-les.
Mettez-les dans la poêle.
Rectifiez l'assaisonnement.               
Servez bien chaud parsemé de parmesan ou de fromage râpé.
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Ingrédients :

  • 400 g de penne
  • 250 g de brocolis
  • 4 chipolatas
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel fin, poivre du moulin

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr