Pâtes, riz, blé, etc.

Penne à l'orange


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Préparation :

Pelez et épépinez les oranges.               
Faites chauffer le beurre et la crème dans une sauteuse.
Portez à ébullition à feux doux.
Ajoutez 2 oranges pelées et épépinées.               
Sans cesser de tourner le mélange, versez le gin.               
Mettez à cuire les pennes suivant le temps de cuisson préconisé.
Egoutez-les et versez-les dans un plat creux.               
En parallèle, laissez évaporer la préparation d'oranges pelées afin d'obtenir une sauce onctueuse et fluide.               
Assaisonnez les pennes avec du beurre avant de mélanger la sauce et le fromage râpé.
Garnissez chaque assiette avec un quartier d'orange pelée.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 3 oranges
  • 60 g de parmesan râpé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 400 g de penne
  • 1 verre à liqueur de gin










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr