Pâtes, riz, blé, etc.

Lasagne aux légumes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 1 heure
  • Repos : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Préparation :

Préparation de la garniture :
faites griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau devienne noire, sortez-les puis enfermez-les dans un sac plastique
(ou du papier aluminium)
et laissez refroidir avant de les peler et de les émincer.
Réservez.               
Hachez l'ail, émincez l'oignon.
Lavez et émincez les aubergines et les courgettes.
Faites revenir tous ces légumes dans l'huile d'olive pendant environ 20 minutes, à couvert.               
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les tomates, les poivrons émincés et les herbes (persil-thym-origan).
Réserver.               
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).               
Montage des lasagnes :
dans un plat à gratin, étalez un peu de crème fraîche dans le fond du plat.
Etalez une couche de lasagnes, un peu de crème, 1/3 de la garniture de légumes, puis une couche d'emmental.               
Renouvelez 2 fois l'opération (lasagnes – crème fraîche – garniture – emmental).
Parsemez d'herbes.               
Placez les lasagnes au four et faites gratiner 30 minutes
(surveillez la cuisson, et veillez à ce que les lasagnes soient bien chaudes à l'intérieur).
Laissez reposer 5 minutes avant de découper et de servir.
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Ingrédients :

  • 1,5 poivron rouge
  • 1,5 gousse d' ail
  • 1/2 oignon
  • 1,5 aubergine
  • 1,5 courgette
  • 4,5 cuillères à café d' huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 boîte de Tomates pelées et concassées
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d' origan
  • 6 lasagnes précuites
  • 1/2 boîte de crème fraîche
  • 1 sachet d' emmental râpé













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr