 Mousseline de céleri |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
|
|  Préparation: | Epluchez le céleri rave au couteau économe. Coupez-le en cubes et faites cuire ces derniers à la vapeur dans une casserole pendant environ 20 mn, puis réduisez-les en purée très fine. Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
|
| Battez les blancs en neige très ferme. Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Déposez sur la lèchefrite à mi-hauteur un grand plat à gratin contenant 2 cm d'eau chaude qui servira de bain-marie pour la cuisson. Mélangez la purée de céleri avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et de poivre.
|
| Incorporez très délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la préparation. Versez la mousseline dans de petits ramequins et mettez-les à four chaud dans le bain- marie.Laissez cuire pendant 40 mn environ. Vous pouvez aussi verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré. Comptez alors 55 mn de cuisson, à 200°C (th. 6). |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients: | - 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre
- 500 g de céleris-raves
|
| |  | |  |
|