Les légumes composés !

Gratin de légumes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Préparation:

Epluchez et lavez les poireaux. Jetez la partie verte.
Coupez le reste dans le sens de la longueur en quatre parties.
Epluchez les carottes.
Lavez-les, séchez-les et coupez-les dans le sens de la longueur en quatre parties.
Epluchez les pieds de céleri.
Rincez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Lavez et séchez la sauge.
Mettez dans le bas du fait-tout 6 feuilles de sauge.
A l'étage supérieur, déposez tous les légumes et faites-les cuire 15 min.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire.
Posez-la moitié des légumes cuits dans un plat à gratin huilé en couches superposées.
Parsemez de chèvre émietté dessus et dispersez les 6 autre feuilles de sauge.
Recouvrez du reste des légumes .
Dans un bol, battez les deux oeufs, le lait et la crème.
Salez et poivrez. Mettez la muscade râpée. Battez quelques secondes.
Versez cette préparation sur les légumes rangés dans le plat.
Enfournez à four moyen et faites gratiner 30 min.
Servez bien chaud avec du poisson ou de la viande.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients:

  • 4 poireaux
  • 400 g de carottes
  • 2 pieds de céleri
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de chèvre frais
  • une pincée de muscade
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil:

Pour faire de ce plat un plat unique ajoutez des tranches de jambon au milieu des légumes .









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr