 Piperade basque |
- Pour 4 personnes
- Préparation: 20 min.
- Cuisson: 1 heure
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|  Préparation: | 1. Épépiner et éplucher les piments verts; faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante;
2. dans une casserole, verser un peu d'huile; faire cuire doucement les oignons sans trop les colorer; ajouter l'ail, les poivrons, les tomates coupées en quartiers;
assaisonner et laisser cuire 30 à 40 min. jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau; |
| 3. casser les oeufs dans un bol et battre au fouet; verser sur la piperade et laisser cuire juste le temps qu'il faut pour obtenir des oeufs brouillés; |
| 4. faire blondir le jambon à la poêle et déposer sur la piperade; servir immédiatement en n'oubliant pas de mettre dessus un petit piment d'Espelette.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 6 tomates pelées et épépinées
- 3 poivrons verts doux
- 2 gros oignons émincés
- 1 noix de beurre ou de graisse d'oie
- 4 gousses d'ail pilées
- 2 c. à soupe d'huile
- 12 oeufs
- 150 g de jambon de Bayonne émincé ou 4 belles tranches au choix
- sel et poivre
- 1 petit piment d'espelette
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 | |  | | Mon conseil: | Attention au jambon qui est déjà bien salé ! |
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