 Selle de chevreuil à la crème |
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|  Préparation | Parer, dénerver soigneusement et piquer la selle.
La faire mariner dans une marinade à froid:
Prendre une terrine en grès de préférence, y verser le vin et les divers ingrédients pelés, lavés et découpés.
plonger la selle dans la marinade, couvrir d' un linge et maintenir au réfrigérateur de 12 à 24 heures. |
| Bien éponger la selle avant de la mettre à rôtir sur une plaque la contenant juste.
La rôtir à four bien chaud, cette opération demande 13 à 15 minutes.
Une fois bien saisie, ajouter les légumes de la marinade.
Compter 12 min de cuisson supplémentaires par kilo.
réserver au chaud dès la fin de la cuisson, dégraisser la plaque, la déglacer avec un peu de marinade. |
| Faire réduire, ajouter la crème et un peu de glace dissoute.
Passer la sauce au chinois, napper légèrement la selle et servir le reste en saucière.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 selle de chevreuil un peu allongée
- 4 dl de crème
- 2 cuil à soupe de glace de viande
- 250 gr de lard
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 | |  | |  Marinade: | 2 carottes émincées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d' ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 2 gr de poivre en grain
- 1 dl d' huile
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 | |  | | Mon conseil: | accompagnez ce plat avec de la gelée de groseille ou de myrtille, de la purée de marron ou de céleri |
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 | |  | | Accord | Bordeaux:
Bourgogne:
- Côte-de-nuit
- Côte-de-beaune
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