Les gibiers !

 

Poule faisane farcie aux foies de volaille et pommes poêlées 


  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation

Pelez et hachez l'échalote.
Faites-la revenir à la poêle avec les foies de volaille et 25 g de beurre.
Ecrasez-les avec une fourchette et mélangez-les avec une pomme pelée et râpée, la viande hachée, l'oeuf battu et le porto.
Salez et poivrez.
Farcissez la poule faisane et fermez.
Faites-la dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec 25 g de beurre et l'huile.
Mouillez avec le vin blanc et 5 cl d'eau.
Ajoutez le fond de volaille.
Couvrez et laissez cuire 50 min à feu modéré.
Environ 20 min avant la fin de la cuisson de la volaille, pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches.
Laissez-les colorer à la poêle avec le reste du beurre bien chaud
Coupez la poule faisane en huit morceaux et posez-les sur 4 assiettes chaudes avec un peu de farce.
Ajoutez les pommes, décorez de persil et servez aussitôt.





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Ingrédients

  • 1 poule faisane prête à cuire
  • 150 g de viande hachée très finement
  • 100 g de foies de volaille
  • 1 échalote
  • 5 pommes
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 2 c. à soupe de porto
  • 1 brin de thym
  • persil
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel fin, poivre du moulin
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr