 Fondue à la bière |
- Préparation : 15 min
- Pour 4 personnes
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|  Préparation | Fondre le beurre au bain-marie.
Ajouter le fromage et laisser fondre.
Incorporer la bière graduellement.
Assaisonner de sel, moutarde, Worcestershire et Tabasco. |
| Brasser jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
Réchauffer l'oeuf avec un peu de préparation chaude et l'incorporer en remuant. |
| Verser dans un plat à fondue reposant sur un brûleur à alcool allumé.
Servir avec le pain croûté taillé en gros dés.
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|  | |  | | Ingrédients | - 2 c. à table de beurre
- 400 gr de fromage cheddar en lamelles
- 1 tasse de bière blonde
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 6 gouttes de sauce Tabasco
- 1 oeuf
- quelques brins de ciboulette
- Pain croûté taillé en gros dés
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 | |  | | Variantes : | Pour donner plus de goût, remplacez le cheddar ou échangez -en une partie par un fromage plus fort. |
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