Les différentes fondues !

Fondue à la bière


  • Préparation : 15 min
  • Pour 4 personnes

Préparation

Fondre le beurre au bain-marie.

Ajouter le fromage et laisser fondre.

Incorporer la bière graduellement.

Assaisonner de sel, moutarde, Worcestershire et Tabasco.
Brasser jusqu'à  obtention d'une préparation bien homogène.

Réchauffer l'oeuf avec un peu de préparation chaude et l'incorporer en remuant.
Verser dans un plat à fondue reposant sur un brûleur à alcool allumé.

Servir avec le pain croûté taillé en gros dés.



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Ingrédients

  • 2 c. à table de beurre
  • 400 gr de fromage cheddar en lamelles
  • 1 tasse de bière blonde
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 6 gouttes de sauce Tabasco
  • 1 oeuf
  • quelques brins de ciboulette
  • Pain croûté taillé en gros dés

Variantes :

Pour donner plus de goût, remplacez le  cheddar ou échangez -en une partie  par un fromage plus fort.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr