Lamproie de A à Z

Les différentes fondues !

Fondue vigneronne "rouge"


Beaucoup plus légère que sa cousine bourguignonne, voilà comment procéder :

Préparation

Découper le boeuf en cubes;
Versez le vin rouge dans le caquelon (ou le bouillon)
Ajouter l'oignon piqué, les légumes coupés en morceaux et porter à ébullition.
Laisser mijoter un quart d'heure.
Portez le vin chaud à table dans son caquelon et déposer sur le réchaud allumé.
A la fin du repas, pour chaque convive, mettez un jaune d'œuf dans un bol. Parsemez de persil haché et versez dessus du vin bouillant.
Une cuillerée de riz blanc pour terminer et bien remuer avant de manger.
plonger dans le bouillon très chaud.
Saler et poivrer après la cuisson.
Servir avec les mêmes sauce que pour la bourguignonne.
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Ingrédients

  • 1 litre de vin rouge léger
  • filet de boeuf de rumsteck coupé en tranches très fines
  • 1 oignon piqué de laurier et de girofle
  • 1 carotte, 1 petit poireau, 1 petit céleri
  • ail, oignon, persil

Mon conseil :

Comptez 200 à 250 gr de viande par personnes.





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr