Lamproie de A à Z

Les différentes fondues !

Fondue vigneronne "blanc"


  • Préparer 24 heures à l' avance
  • Pour 4 personnes :
  • Préparation : 1 heure

Préparation

Préparer en même temps le mélange pour la viande et la base pour le caquelon:
Le sel marin, le sel au céleri, l'ail en poudre, le basilic, l'origan et le poivre moulu au moulin.
Faire macérer la viande 24 heures dans cette préparation à sec.
Chauffer un litre de vin blanc genre Entre-Deux-Mers dans un caquelon à fondue après y avoir versé le reste de la préparation et y ajouter :
Le sucre fin
Les grains de coriandre
Les grains de poivre
Le bâton de cannelle (facultatif)
Les grains de piments
Laissez mijoter sur le feux et ensuite sur le bec du caquelon et servir.
(Attention quand même aux effluves...)




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Ingrédients

  • 250 g de veau de bonne qualité par personne
Pour 1 kg de viande :
  • 1 cuillère à soupe de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de sel au céleri
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cuillères à café de poivre moulu au moulin
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 12 grains de coriandre
  • 8 grains de poivre (pas de poivre rose)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de piments
  • 1 litre de vin blanc entre deux mer




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr