 Fondue vigneronne "blanc" |
- Préparer 24 heures à l' avance
- Pour 4 personnes :
- Préparation : 1 heure
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|  Préparation | Préparer en même temps le mélange pour la viande et la base pour le caquelon: Le sel marin, le sel au céleri, l'ail en poudre, le basilic, l'origan et le poivre moulu au moulin. Faire macérer la viande 24 heures dans cette préparation à sec. |
| Chauffer un litre de vin blanc genre Entre-Deux-Mers dans un caquelon à fondue après y avoir versé le reste de la préparation et y ajouter : Le sucre fin Les grains de coriandre Les grains de poivre Le bâton de cannelle (facultatif) Les grains de piments |
| Laissez mijoter sur le feux et ensuite sur le bec du caquelon et servir. (Attention quand même aux effluves...)
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|  | |  | | Ingrédients | - 250 g de veau de bonne qualité par personne
Pour 1 kg de viande :
- 1 cuillère à soupe de sel marin
- 1 cuillère à soupe de sel au céleri
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu au moulin
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 12 grains de coriandre
- 8 grains de poivre (pas de poivre rose)
- 1 bâton de cannelle
- 5 grains de piments
- 1 litre de vin blanc entre deux mer
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