 Fondue Savoyarde |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
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|  Préparation | Coupez les 3 fromages en petits dés. Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans. Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer. Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez. |
| Lorsque le vin 'frétille', versez le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen. Lorsque le fromage est bien fondu, versez le verre vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement. La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. |
| C'est prêt à servir! Le jaune d'oeuf est à mettre dans le caquelon lorsqu'il ne reste plus de liquide, afin de récupérer le reste du fromage au fond. Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
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|  | |  | | Ingrédients | - 400 g de Comté
- 400 g de Beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf (jaune)
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 | |  | | Accord : | Un vin blanc de Savoie |
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