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Mes recettes de conserves !

Boeuf strogonoff


  • Pour 18 pots de 500 ml
  • Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml.
  • Stériliser 90 minutes pour les pots de 1 litre.
Le double de temps pour un stérilisateur classique.

Préparation

Mettre à mariner les lamelles de boeuf dans l'huile durant 30 minutes.
Fariner le boeuf et les dorer de tout les cotés dans un poêlon antiadhésif huilé.
Saler et poivrer au goût.
Réserver.
Caraméliser les oignons dans le jus de cuisson.
Ajouter les champignons et l'ail et sauter 3 ou 4 minutes.
Réserver avec la viande.
Faire fondre le beurre au poêlon, intégrer le concentré de tomate diluée dans le bouillon et ajoutez le vin en remuant.
Porter à ébullition.
Rajouter la viande, les légumes et la crème fraîche et reporter à ébullition.
Mettre en pot jusqu'à la marque repère.
Au service, la sauce devrait être épaissie :
Ouvrir le pot et verser le liquide dans un poêlon antiadhésif.
Placer le pot ouverts mais couverts au bain-marie 10 minutes ( ou au micro-ondes)
Pendant ce temps, épaissir la sauce à la fécule de maïs , baisser le feu,  rectifier l'assaisonnement .
Bien mélanger la viande à la sauce pour l'enrober.
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Ingrédients :

  • 4 kg de faux filet de boeuf, dégraissé en lamelles
  • 3 litres de bon bouillon de boeuf maison
  • 1,4 kg de champignons jeunes ou en quartiers
  • 1.1 kg d'oignons hachés
  • 160 g de farine
  • 1 grosse tête d'ail hachée fin
  • 170 g de bon beurre
  • 18 de concentré de tomate
  • 500 ml de crème fraîche
  • 1/2 litre de bon vin blanc
  • Sel fin, poivre du moulin
  • huile de cuisson








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr