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Mes recettes de conserves !

Bouilli de grand-mère


  • 7 pots de 1 litre
  • 15 pots de 500 ml.
  • Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml.
  • Stériliser 90 minutes pour les pots de 1 litre.
Le double de temps pour un stérilisateur classique.

Préparation

Retirer le gras des cubes de viande
peler et couper les légumes.
Mettre 5 ou 6 litres d'eau à bouillir.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y dorer tout juste les cubes de viande de chaque coté.
Les placer dans grand chaudron à mesure qu'ils sont prêts.
Ajouter tous les légumes, les épices et les aromates et bien brasser.
Couvrir le tout d'eau bouillante, porter à ébullition et mijoter 5 minutes.
remplir les pots de solide jusqu'à la marque repère, puis à l'aide d'une louche, compléter avec le bouillon.




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Ingrédients :

  • 1,8 k de gros cubes (4 cm) de bouilli de boeuf
  • 1 C à S d'huile
  • 500 gr de patates en gros cubes
  • 500 gr de grosses carottes en grosses rondelles
  • 3 oignons hachés grossièrement
  • 3 navet en cubes
  • 2 poireaux en rondelles
  • 1 1/2 Cuil à S de sel à marinade
  • 1/2 Cuil à C de thym séché
  • 1/2 Cuil à C de poivre
  • 1 clou de girofle pulvérisé
  • 5 à 6 litres de bouillon de boeuf Maggi




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr