Lamproie de A à Z

Les abats !

Oreilles de porc à la  Choisy


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h.

Préparation

Flamber pour éliminer les poils superflus.
Nettoyer, laver à plusieurs eaux les oreilles.
Faire cuire 1 h. au court-bouillon.
Laisser refroidir dans le liquide.
Egoutter.
Couper en filets minces.
Mettre dans une casserole, avec des oignons émincés, le beurre.
Assaisonner.
Laisser cuire 3/4 d'heure.
Au moment de servir, ajouter la sauce madère.
Servir avec  de la moutarde.
Sauce madère :
Faire un roux brun.
Mouiller avec du bouillon.
Faire réduire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter au moment de servir 3 centilitres de très bon madère.

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Ingrédients :

  • 6 oreilles.
  • 3 gros oignons.
  • 100 g beurre.
  • 1 verre sauce madère.
  • 1/2 l court-bouillon.
  • Sel fin, Poivre du moulin
Court-bouillon au vin blanc :
  • 2 l d'eau.
  • 1 l de vin blanc sec.
  • 50 g de carottes.
  • 50 g d'oignons..
  • Thym.
  • Laurier.
  • Persil.
  • Sel fin, Poivre du moulin






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr