Lamproie de A à Z

Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Dim Sum


  • Préparation : 90 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 180 min
  • Pour 4 personnes

Préparation

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et la levure chimique.
Mélanger le tout délicatement.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et mélanger le tout.
Cela fait des grumeaux, c'est normal.
Dans une tasse, mettre une cuillère à soupe de vinaigre de riz puis compléter avec de l'eau.
Verser le tout dans le récipient contenant la farine, ajouter encore 1/2 verre d'eau environ et malaxer.
La pâte est prête, mettre un chiffon dessus et la laisser reposer pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire la farce.
Couper les oignons, effeuiller le chou et le blanchir puis le couper en morceaux.
Couper le filet de porc en petits morceaux et le pré-cuire au micro-ondes ou dans une casserole.
Ensuite, mélanger les ingrédients de la farce ensemble et verser la sauce soja dessus.
Il ne reste plus qu'à faire les dim sum.
Faire un lit de farine sur le plan de travail.
Prendre une boule de pâte (très collante) de la taille d'un abricot.
La tremper dans la farine puis faire une petite galette.
Mettre à l'intérieur la farce et refermer le petit pain.
Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte et cuire les dim sum à la vapeur.
Mettre du papier sulfurisé dans un cuit-vapeur et verser quelques gouttes d'huile de sésame.
Disposer les dim sum et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
Dégustez avec de la sauce soja.
C'est la pâte qui est le plus difficile à faire, il ne faut pas la rater.
Le demi-verre d'eau à ajouter dépend vraiment de la quantité de farine qui a été mise, s'il y a un peu trop d'eau il faudra ajouter de la farine !
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Ingrédients

Pour la pâte :
  •   4 verres de farine (verre à moutarde)
  •   3 cuillères à café de sucre
  •   1 sachet de levure chimique
  •   2 cuillères à soupe d'huile
  •   1 cuillère de vinaigre de riz
  •   1,5 verre d'eau

Pour la farce :
  •   1 filet de porc
  •   4 oignons verts
  •   1 chou blanc
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr