Lamproie de A à Z

Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Chou-vert farci au foie gras


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 à 20 min

Préparation

Préparer le foie gras en le dénervant sans trop l'abîmer et éliminer les traces de fiel. Bien reconstituer le lobe de foie gras
Eplucher l'échalote et la hacher finement
Faire bouillir de l'eau chaude dans une grande casserole à feu vif
Blanchir les feuilles de chou vert en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante.
Les sortir de l'eau bouillante pour les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour stopper net la cuisson.
Laisser égoutter les feuilles de chou sur du papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient bien séchées.
Etaler les feuilles de chou sur un plan de travail de manière à former un rectangle.
Placer au centre le foie gras et refermer les feuilles sur le foie gras de manière à bien l'emballer.
Ficeler le tout
Faire cuire pendant 15 minutes dans un cuiseur vapeur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif
Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre sans colorer
Déglacer avec le vinaigre de vin
Ajouter le miel ; la sauce Worcestershire et la sauce soja
Bien mélanger et laisser réduire de moitié jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
Poivrer et éventuellement saler légèrement.
Servir en coupant le foie gras enrobé de choux en tranches
Parsemer les tranches d'un peu de fleur de sel et d'un peu de poivre moulu fraîchement
Napper autour avec un peu de sauce
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Ingrédients

  • 1 foie gras de canard de plus ou moins 600 g
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 10 cl de sauce soja
  • 15 cl de miel d'acacia
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 1 échalote
  • 4 cl de sauce Worcestershire
  • huile d'olive
  • poivre du moulin, fleur de sel

Variante

  • Essayez donc aussi avec des feuilles d'épinards













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr