 Chou-vert farci au foie gras |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 à 20 min
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|  Préparation | Préparer le foie gras en le dénervant sans trop l'abîmer et éliminer les traces de fiel. Bien reconstituer le lobe de foie gras Eplucher l'échalote et la hacher finement Faire bouillir de l'eau chaude dans une grande casserole à feu vif Blanchir les feuilles de chou vert en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante. Les sortir de l'eau bouillante pour les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour stopper net la cuisson. Laisser égoutter les feuilles de chou sur du papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient bien séchées. |
| Etaler les feuilles de chou sur un plan de travail de manière à former un rectangle. Placer au centre le foie gras et refermer les feuilles sur le foie gras de manière à bien l'emballer. Ficeler le tout Faire cuire pendant 15 minutes dans un cuiseur vapeur. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre sans colorer Déglacer avec le vinaigre de vin |
| Ajouter le miel ; la sauce Worcestershire et la sauce soja Bien mélanger et laisser réduire de moitié jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse Poivrer et éventuellement saler légèrement. Servir en coupant le foie gras enrobé de choux en tranches Parsemer les tranches d'un peu de fleur de sel et d'un peu de poivre moulu fraîchement Napper autour avec un peu de sauce |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 foie gras de canard de plus ou moins 600 g
- 4 grandes feuilles de chou vert
- 10 cl de sauce soja
- 15 cl de miel d'acacia
- 15 cl de vinaigre de vin
- 1 échalote
- 4 cl de sauce Worcestershire
- huile d'olive
- poivre du moulin, fleur de sel
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 | |  | | Variante | - Essayez donc aussi avec des feuilles d'épinards
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