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Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Saumon en feuille de riz


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 50 min
  • Pour 4 personnes

Préparation

Emincer le poireau en filaments d'1 cm de large et 15 cm de long environ.
Les blanchir 2 minutes.
Egoutter et réserver.
Ramollir une première feuille de riz entre deux torchons humides.
Pendant ce temps, détailler le saumon en 8 morceaux égaux.
Placer un morceau de saumon au milieu de la feuille de riz, placer quelques filaments de poireau autour du saumon.
Ajouter quelques brins de thym citronné, saler et poivrer.
Refermer la feuille de riz en rabattant les deux côtés de la largeur sur le saumon puis les deux côtés de la longueur sur le dessus.
Confectionner de cette manière les 7 ballotins suivants.
Cuire les ballotins 20 minutes environ à la vapeur en ayant pris soin de les placer une feuille de papier sulfurisé.
Pendant la cuisson des ballotins, confectionner la sauce aigre-doux.
Emincer les échalotes finement.
Les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Ajouter le miel puis déglacer au vinaigre.
Faire réduire 2 ou 3 minutes puis ajouter le Tabasco, le soja et enfin l'eau, le sel et le poivre.
Cuire 5 à 10 minutes.
Servir les ballotins de saumon accompagnés de cette sauce.
Le poireau peut facilement être remplacé par des épinards.
Servir avec un vin blanc sec et frais.
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Ingrédients

  1.   8 feuilles de riz de taille moyenne
  2.   400 g de filet de saumon
  3.   1 poireau
  4.   thym citronné
  5.   sel fin, poivre du moulin

Pour la sauce aigre-douce :
  1.   2 échalotes
  2.   4 cuillères à soupe de miel liquide
  3.   4 cuillères à soupe de vinaigre
  4.   1 cuillère à soupe de Tabasco
  5.   5 cuillères à soupe de sauce soja
  6.   1/2 verre d'eau
  7.   sel









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr