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Mes recettes de cuisine à la vapeur !

St Pierre au gingembre et au sésame


  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Pour 4 personnes

Préparation

Faire chauffer un peu d'eau dans un cuit-vapeur.
Sécher les filets de poisson dans du papier absorbant avant de les frotter de gros sel.
Disposer le poisson parsemé de gingembre dans le panier du cuit-vapeur avec des feuilles de papier sulfurisé ou sur une assiette de façon à recueillir le jus de cuisson.
Couvrir et faire cuire 5 minutes environ
Retirer le poisson du cuit-vapeur en prenant soin de garder le jus de cuisson.
Disposer sur un plat, parsemer de ciboule et arroser de sauce soja.
Réserver au chaud.

Faire chauffer les deux huiles ensemble jusqu'à ce qu'elles soient fumantes et les verser sur les filets de poisson.
Parsemer de coriandre ciselée et servez avec un riz parfumé.

Si vous les prenez entiers allongez le temps de cuisson à 12 à 15 minutes en fonction de leur poids.



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Ingrédients

  •   800 g de filets de Saint Pierre
  •   1 cuillère à café de gros sel de mer
  •   1,5 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
  •   2 cuillères à soupe de ciboule émincée
  •   2 cuillères à soupe de sauce de soja
  •   1 cuillère à soupe d'huile neutre
  •   2 cuillères à café d'huile de sésame
  •   quelques feuilles de coriandre
On peut réaliser cette recette avec d'autres poissons à chair blanche (turbot, sole) en filets ou entiers. 




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr