Lamproie de A à Z

Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Riz au safran et crevettes


  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Pour 3 personnes :

Préparation

Dans le cuiseur vapeur mettez le riz thai dans le bol ou plat prévu à cet effet sur le premier étage.
Recouvrez d'eau le riz (assez pour qu'il gonfle bien), ajoutez les épices (safran, cumin)et mélangez.
Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez-les dans l'étage supérieur(dernier étage) du cuiseur vapeur.
Mettez en route le cuiseur position 40 minutes environ.
Coupez une petite gousse d'ail et ôtez la tige centrale (verte) car elle n'est pas très digeste.
Dans un mixeur mettez l'ail et de l'huile d'olive à votre convenance.
Mixez le tout.
Faites chauffez une poêle avec l'huile et l'ail quand l'huile rissole légèrement ajoutez les crevettes et faites-les sauter et remuez 2 à 3 minutes.
Ajoutez le basilic, le filet de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez les cuillères à soupe de farine.
Tout en remuant laissez cuire 5 à 7 minutes.
Réservez le tout.
Quand le riz a bien gonflé dans le cuiseur vapeur, ajoutez-le à vos crevettes et rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec les lamelles de poivrons.
Si toutefois le riz mélangé aux crevettes faisait trop "pâteux", n'hésitez pas à ajouter du jus de citron ou de l'huile d'olive ou même un tout petit peu d'eau. 
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Ingrédients

  •   3 verres de riz thaï
  •   2 cuillères à soupe de safran
  •   1 cuillère à café de cumin
  •   basilic (à saupoudrer surgelés)
  •   2 cuillères à soupe de farine
  •   huile d'olive
  •   ail
  •   1 filet de jus de citron
  •   1 poivron vert
  •   1 poivron rouge
  •   sel fin, poivre du moulin












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr