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Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Raviolis chinois à la vapeur


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 100 min
  • Pour 2 personnes :

Préparation

Préparer la pâte à raviolis :
Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel.
Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède.
Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène.
Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine.
Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur.
Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater.
Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
Réaliser les raviolis :
Sortir la pâte du frigo.
L'étaler puis la détailler en cercles.
Bien les étendre, la pâte doit être bien fine.
Les farcir du mélange.
Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes.
Bien souder les bords par pression des doigts.
Disposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur.
Cuire 20 minutes environ.
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Ingrédients

Pour 10 raviolis

Pour la pâte :
  •   100 g de farine
  •   6,2 cl d'eau

Pour la garniture :
  •   1 poignée de pousses de soja
  •   1 petite carotte
  •   quelques champignons noirs
  •   sauce soja






Servez avec des nouilles sautées.
Vous pouvez aussi passer les raviolis à la poêle avec de l'huile d'arachide après cuisson.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr