Lamproie de A à Z

Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Filets de bar menthe/cannelle


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min

Préparation

Demandez à votre poissonnier de lever les filets de bar tout en conservant la peau.               
Faites chauffer dans le fond d'un couscoussier ou d'un appareil à vapeur de l'eau additionnée de menthe fraîche et de cannelle.

Dans la partie supérieure du couscoussier ou de l'appareil à vapeur, mettez les filets à cuire 10 minutes en les huilant légèrement d'huile d'olive.               
Faites chauffer 35cl d'eau dans une casserole, ajoutez une c. à soupe d'huile d'olive et 10g de gros sel.
Faites bouillir.
Ajoutez la semoule et laissez gonfler hors du feu.               
Servez la semoule dans les assiettes, disposez les filets en éventail salés et poivrés.
Ajoutez un filet de jus de citron.
Décorez de feuilles de menthe fraîche et d'un morceau de bâton de cannelle.                
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Ingrédients

  • 2 bâtons de cannelle
  • 0,5 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 citron jaune
  • 1,4 kg de filets de bar avec peau
  • 10 g de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 70 g de semoule moyenne
  • sel fin, poivre du moulin








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr