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Tartare de sardines


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Repos : 1 H

Préparation

Rincez les sardines, épongez-les, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une jatte.
Ajoutez du sel et du poivre, les échalotes hachées, l'aneth et la ciboulette ciselés, le jus du 1/2 citron et l'huile d'olive.
Mélangez et mettez 1 h au réfrigérateur.
Préparez la crème de roquefort
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le roquefort en remuant.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, essorez-la et ajoutez-la à la crème.
Remuez et laissez tiédir.
Répartissez-la ensuite dans 4 verres de 6 cm de haut et 6 cm de diamètre et mettez au frais.
Préparez la crème d'avocat :
Epluchez les avocats, mixez la chair, ajoutez le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, du sel, du poivre, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, répartissez dessus la mousse d'avocats et le tartare de sardines.
Servez bien frais.



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Ingrédients

12 filets de sardines fraîches,
2 échalotes,
le jus de 1/2 citron,
quelques brins d'aneth et de ciboulette,
4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre
Pour la crème de roquefort :
20 cl de crème épaisse,
100 g de roquefort,
1 feuille et demie de gélatine
Pour la crème d'avocat :
2 avocats,
2 cuil. à soupe de mayonnaise,
le jus d'un 1/2 citron

Accord

Un Torrontés




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr