Lamproie de A à Z

Les hors-d' oeuvre et entrées !

Tomates cerise-mozarella


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation

Préparez un “caramel” balsamique :
Dans une casserole, sur feu doux, faites réduire le vinaigre jusqu'à une consistance sirupeuse : vérifiez la réduction en inclinant la casserole, si le sirop nappe le fond, cela suffit.

Faites une vinaigrette dans un bol avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et mettez-y à cuire les grappes de tomates à feu doux 3 à 4 min.

Coupez la mozzarella en tranches épaisses et répartissez-les dans 4 assiettes avec les feuilles de laitue nappées de vinaigrette.
Posez les grappes de tomates, arrosez du reste d'huile et du caramel balsamique, salez et poivrez.
Servez aussitôt.
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Ingrédients

  • 4 grappes de tomates cerises portant chacune -6 ou 8 tomates,
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne,
  • 30 cl de vinaigre balsamique,
  • 2 cœurs de laitue sucrine,
  • le jus de 1 citron,
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel fin, poivre du moulin


Accord

Un rosé côte-de-provence




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr