Lamproie de A à Z

Les hors-d' oeuvre et entrées !

Soufflé au fromage


  • Cuisson: 10 à 12 min
  • Préparation: 15 min

Préparation

Préchauffer le four: 200°  th 7
Préparer une béchamel:
Réaliser un roux blanc avec le beurre et la farine, le mouiller avec le lait bouilli.
Assaisonner , saupoudrer d' une pincée de noix de muscade.
Faire reprendre l' ébullition sans arrêter de remuer au fouet.
Hors du feu, ajouter le gruyère râpé, les jaunes d' oeufs et au dernier moment, les blancs battus en neige bien ferme.
Dresser l' appareil dans des petits moules ronds beurrés et farinés au préalable.
Mettre à cuire 25 min sans ouvrir le four.
monter la température du four à 220° th8.
Poursuivez la cuisson encore5 min.
Servir sans attendre sinon le soufflé  retombe...






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Ingrédients

  • 120 gr de beurre
  • 8 dl de lait
  • 160 gr de gruyère rapé
  • 100 gr de farine
  • 5 oeufs
  • noix de muscade rapée
  • sel fin, poivre du moulin

Variante

En fonction du fromage utilisé vous changerez radicalement le goût du soufflé:
  • appenzeller
  • emmental
  • beaufort
  • etc.

Accord

tous les vins blancs secs




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr