Lamproie de A à Z

Mes recettes D' oeufs!

Oeufs brouillés

Préparation

Casser les oeufs dans un saladier.
les battre légèrement au fouet, les assaisonner.
faire chauffer une sauteuse à feu doux, ajouter 100 gr de beurre.
Verser les oeufs et les remuer avec une cuillère en bois en évitant les atteintes trop vives de la chaleur qui provoquent la formation de grumeaux.
Dés que la masse d' oeufs à atteint l' onctuosité souhaitée, retirer aussitôt la sauteuse hors du feu.
Additionner 100 gr de beurre en parcelles et selon le désir, 2 dl de crème fraîche.
Si il y a une garniture, celle-ci s' ajoute à la fin de la cuisson.
Vous pouvez ajouter:
  • 250 gr de jambon
  • 300 gr de champignons
  • 200 gr de fromage
  • 400 gr de pointes d' asperges
  • 100 gr de truffes
  • 1 rognon de veau ou 6 de mouton
  • 6 à 8 foies de volaille
  • fines herbes (100 gr de persil, 30 gr de cerfeuil, 20 gr d' estragon)
  • 500 gr de tomates fraîches
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Ingrédients

  • 18 oeufs
  • 200 gr de beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • sel fin, poivre du moulin











Accord

Tous les vins blancs secs.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr