 Oeufs mollets sauce moutarde |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation | Préparez la sauce : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule. Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
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| Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde. Assaisonnez à votre convenance. Gardez la sauce au chaud au bain-marie. Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le vinaigre. Baissez le feu et maintenez l'eau à un léger frémissement.
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| Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d'un geste sec dans la casserole. Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire. Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs. Faites dorer les lardons dans une poêle. Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 12 oeufs
- 300 gr de croûtons nature
- 150 gr de poitrine fumée (coupée en lardons très fins)
- 3 cuil à soupe de vinaigre
Pour la sauce :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 40 cl de lait
- 12 cl de crème fraîche
- 2 cuil à soupe de moutarde
- sel fin, poivre du moulin
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