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Mes recettes D' oeufs!

Oeufs mollets sauce moutarde


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation

Préparez la sauce :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.
Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde.
Assaisonnez à votre convenance.
Gardez la sauce au chaud au bain-marie.
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Versez le vinaigre.
Baissez le feu et maintenez l'eau à un léger frémissement.
Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d'un geste sec dans la casserole.
Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.
Posez-le sur du papier absorbant.
Recommencez avec les autres œufs.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.
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Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 300 gr de croûtons nature
  • 150 gr de poitrine fumée (coupée en lardons très fins)
  • 3 cuil à soupe de vinaigre
Pour la sauce :
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 12 cl de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • sel fin, poivre du moulin










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr