 Oeuf Grand Véfour |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 H 10
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|  Préparation | Préparez les sablés : mélangez le beurre et le fromage de chèvre émietté, ajoutez la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez avec vos doigts pour obtenir une grosse semoule. Incorporez l'œuf en travaillant la pâte le moins possible. Laissez reposer au frais. |
| Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, détaillez la chair en dés. Pelez et hachez finement l'échalote. Faites-la revenir doucement à l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et les herbes hachées, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Etalez la pâte des sablés sur 1/2 cm d'épaisseur. Coupez, à l'emporte-pièce ou avec un verre, des cercles de 10 cm de diamètre et enfournez pour 20 min. |
| Faites chauffer l'huile de friture à 180°.
Cassez les œufs dans 4 tasses et versez-les un à un dans l'huile chaude. Laissez cuire 3 min puis égouttez sur du papier absorbant. Pour servir, disposez au centre de chaque assiette un sablé, étalez dessus la concassée de tomates et posez l'œuf sur le tout. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 4 œufs de 65 à 70 g,
- 6 tomates,
- 1 échalote,
- 4 brins d'estragon,
- 4 brins de basilic,
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 bain de friture,
- sel, poivre
Pour les sablés :
- 100 g de farine,
- 60 g de beurre,
- 30 g de fromage de chèvre mi-sec,
- 1 œuf,
- 1 pincée de sucre
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 | |  | | Accord | Un Bourgogne Côte d'Auxerre |
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