Lamproie de A à Z

Mes recettes D' oeufs!

Oeuf Grand Véfour


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 H 10

Préparation

Préparez les sablés :
mélangez le beurre et le fromage de chèvre émietté, ajoutez la farine, le sucre et 1 pincée de sel.
Mélangez avec vos doigts pour obtenir une grosse semoule.
Incorporez l'œuf en travaillant la pâte le moins possible.
Laissez reposer au frais.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, détaillez la chair en dés.
Pelez et hachez finement l'échalote.
Faites-la revenir doucement à l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates et les herbes hachées, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min.

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Etalez la pâte des sablés sur 1/2 cm d'épaisseur.
Coupez, à l'emporte-pièce ou avec un verre, des cercles de 10 cm de diamètre et enfournez pour 20 min.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°.

Cassez les œufs dans 4 tasses et versez-les un à un dans l'huile chaude.
Laissez cuire 3 min puis égouttez sur du papier absorbant.
Pour servir, disposez au centre de chaque assiette un sablé, étalez dessus la concassée de tomates et posez l'œuf sur le tout.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 4 œufs de 65 à 70 g,
  • 6 tomates,
  • 1 échalote,
  • 4 brins d'estragon,
  • 4 brins de basilic,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 bain de friture,
  • sel, poivre
Pour les sablés :
  • 100 g de farine,
  • 60 g de beurre,
  • 30 g de fromage de chèvre mi-sec,
  • 1 œuf,
  • 1 pincée de sucre



Accord

Un Bourgogne Côte d'Auxerre




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr