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Mes recettes D' oeufs!

Oeufs frits sauce tomate

Préparation

  • sauce tomate:
Mettre dans une casserole, sur le feu, une cuillère d' huile et 50 gr de beurre; lorsque le tout est chaud, y jeter le gros oignon haché et la carotte émincée en petit dès.
après 5 min de cuisson, y joindre 2 gousses d' ail haché et 50 gr de farine. Laisser blondir le roux et y ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec 25 cl d' eau, assaisonner et rajouter 1 morceau de sucre et un petit bouquet garni composé de branche de céleri, feuille de laurier et 2 branches de thym.
Laisser cuire à faible ébullition pendant 30 min.
Après cette cuisson, passer la sauce au chinois et y incorporer 50 gr de beurre en remuant constamment.
Tenir au chaud au bain marie.
Oeufs frits
mettre dans une sauteuse 50 cl d' huile, sur le feu, lorsque l' huile est fumante, y jeter un oeuf cassé au préalable dans une soucoupe.
A l' aide d' une petite spatule en bois, ramener le blanc au centre pour envelopper le jaune.
Cuire 1 min et retirer avec une écumoire et le poser sur du papier absorbant (opalin) ou un linge propre. saler légèrement. Renouveler l' opération pour chaque oeufs.
Après avoir découpé 16 croûtons dans un pain de mie, les toaster et les ranger dans un plat. Poser les oeufs dessus. Faire frire le persil et le disposer tout autour du plat.
Passer au four; Servir accompagné de la sauce tomate en saucière, à part.
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Ingrédients

  • 16 oeufs
  • 60 cl d' huile d' arachide
  • 16 coûtons de pain de mie
  • 80 gr de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d' ail
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
  • persil en branche
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr