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Mes recettes D' oeufs!

Oeufs en meurette


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H

Préparation

Mettez la poitrine à dessaler dans de l'eau froide.
Faites fondre 30 min les gros oignons pelés et émincés, dans 50 g de beurre, en remuant souvent.
Salez, poivrez, égouttez et réservez.

Faites blanchir la poitrine dans de l'eau bouillante.
Retirez-la et faites-la braiser dans la graisse, 30 min à couvert, avec la carotte en rondelles, l'oignon moyen coupé en dés et le bouquet garni.
Faites chauffer le vin, puis flambez-le avant de le réduire jusqu'à 4 cl.
Incorporez le reste de beurre manié avec la farine et montez cette sauce au fouet.

Faites frémir 1 l d'eau dans une grande casserole et versez le vinaigre.
Cassez les œufs et glissez-les avec précaution dedans.
Laissez-les 3 min sans ébullition, retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Ebarbez-les au ciseau pour leur donner une forme régulière.
Répartissez la sauce puis la compote d'oignons dans 4 assiettes, posez dessus les tranches de lard coupées en deux et 2 œufs par personne.
Servez aussitôt.
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Ingrédients

  • 8 gros œufs extra-frais,
  • 2 tranches de poitrine salée de 100 g chacune,
  • 35 cl de bon vin rouge de Bourgogne à 13°,
  • 4 gros oignons + 1 moyen,
  • 1 carotte,
  • 150 g de beurre,
  • 20 g de farine,
  • 30 g de graisse d'oie,
  • 1 verre de vinaigre de vin blanc,
  • 1 bouquet garni,
  • sel fin, poivre du moulin



Accord

Un Côtes-de-nuits




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr