 Oeuf cocotte au poivron vert |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation | Préchauffez le four sur position gril. Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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| Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis. Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien. Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Beurrez 6 ramequins.
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| Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min. Servez dès la sortie du four. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 6 oeufs
- 2 poivrons verts
- 80 gr de lardons allumettes
- 20 cl de crème liquide
- beurre
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord | - un chablis (Blanc, Bourgogne)
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