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Oeuf cocotte au poivron vert


  • Pour 6  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation

Préchauffez le four sur position gril.
Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs.
Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons.
Mélangez bien.
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins.
Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.
Servez dès la sortie du four.
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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 poivrons verts
  • 80 gr de lardons allumettes
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre
  • sel fin, poivre du moulin









Accord

  • un chablis (Blanc, Bourgogne)






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr