 Oeufs brouillés campagnards |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
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|  Préparation | Faites légèrement griller les tranches de pain. Quand elles sont dorées, frottez-les à l'ail et coupez-les en petits carrés. Réservez-les.
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| Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux oeufs battus. Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
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| Quand les œufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson. Répartissez les œufs brouillés dans 6 coupelles et servez immédiatement avec les croûtons aillés. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 12 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 tiges de ciboulette
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord | - Un chablis 1er cru (Blanc, Bourgogne)
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