Lamproie de A à Z

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Rôti de porc au sel façon "pancetta" 

Préparation :

Parer la viande pour la dégraisser un peu si besoin.
Déposer 1 cm de gros sel au fond d'un plat.
Ce dernier pourrait être ajouré au fond.
Il faudra prendre soin de pourvoir laisser le saloir au dessus d'une évacuation d'eau.
Le saupoudrer d'un mélange d'herbes,
poser le rôti par dessus et recouvrir d'herbes et de gros sel.
Couvrir le plat d'un chiffon propre ou d'un film étirable,
stocker dans un endroit frais (pas forcément au frigo, sauf si il est ventilé)
pendant 4 jours.
Au terme du salage, bien rincer pendant 4 heures en changeant l'eau toute les heures.
Bien sécher le filet
On peut le frotter avec du cognac pour le désinfecter éventuellement.
l'enduire d'huile d'olive sans excès.
Mélanger les épices et en enduire le rôti sur toutes ses faces.
Saucissonnez-le avec de la ficelle à rôti, puis l'enrober de poivre noir.
Suspendre dans un endroit frais et aéré pendant 80 à 100 jours au minimum

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Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • huile d'olive
  • gros sel
  • 1/2 tête d'ail
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • poivre concassé
  • cognac ( facultatif )
Epices :
  • Cannelle
  • Clous de girofle
  • Noix de muscade
  • Poivre noir
  • Coriandre
  • piment
  • sucre
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr