Lamproie de A à Z

Les desserts !

Brownies


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Remuez de temps en temps, puis laissez refroidir légèrement.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux et fouettez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, ajoutez enfin le chocolat fondu et les noix.
Mélangez la farine avec les amandes en poudre et la levure puis incorporez à la pâte avec les noix.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et lissez la surface. pendant 25 min. Sortez du four et laissez refroidir.
Découpez les brownies en carrés et servez.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 300 g chocolat noir amer
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix hachées
  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr