Lamproie de A à Z

Les desserts !

Brésilien au rhum


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Préparation :

Préparez un sirop bien épais avec le jus de l'ananas et 250g de sucre. 
Epluchez l'ananas et coupez les anneaux en dés.
Faites-les pocher une dizaine de minutes.
Egouttez-les et laissez-les refroidir. 
Pendant ce temps, battez 6 oeufs à l'aide d'un fouet et tout en tournant, incorporez-y la farine, le jus d'un citron et le rhum.
Lorsque l'ensemble est bien mousseux, versez le sirop et les morceaux d'ananas. 
Prenez un moule à charlotte, caramélisez-le et versez-y votre préparation.
Faites cuire au bain-marie au four à 180°C (th. 5) une heure environ.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur. 
Préparez une crème anglaise avec un demi-litre de lait, quatre oeufs, 100g de sucre en poudre et 1 gousse de vanille. 
Aromatisez la crème anglaise avec 3 cuillerées à soupe de rhum et versez-la sur le gâteau après l'avoir démoulé. 
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Ingrédients :

  • 10 oeufs
  • 350 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 60 g de farine de blé
  • 10 cl de rhum
  • 1 citron
  • 1 ananas
  • 50 cl de jus d'ananas
  • 1 gousse de vanille











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr