 Baba au rhum |
- Pour 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation : | Emiettez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et délayez-la. Laissez fondre pendant 10 min. Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et laissez-le ramollir. Tamisez la farine et le sel dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Battez les oeufs rapidement et versez-les dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
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| Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des moules individuels en ne les remplissant qu'à mi-hauteur. Laissez gonfler une heure. Préchauffez le four th 6/7 (200°). Enfournez les moules et faites cuire 25 min. Sortez les babas du four, démoulez-les aussitôt sur une grille et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez le sirop.
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| Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min. Retirez du feu et ajoutez le rhum. Placez alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses et arrosez-les généreusement de sirop au rhum. Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace en pluie quand elle est ferme. Répartissez la chantilly sur les babas. Servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients : | Pour les babas : - 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 165 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- sel
Pour le sirop : - 200 g de sucre
- 40 cl d'eau
- 1 c. à soupe de rhum
Pour la chantilly : - 20 cl de crème liquide très froide
- 2 c. à soupe de sucre glace
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