Lamproie de A à Z

Les desserts !

Abricots flambés


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min 

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffez le lait avec le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre.
Hors du feu, délayez la poudre d'amandes dans le lait.
Laissez infuser 15 minutes filtrez le lait.
Réservez au frais jusqu'à utilisation.
it d'amandes décoré d'amandes grillées.
Pour les amandes, faites-les dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Réservez.
Pour les abricots, lavez-les et essuyez-les puis ouvrez-les en 2 et dénoyautez-les.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Disposez les oreilles d'abricots, côté bombé vers le haut, et laissez cuire 5 minutes.
Saupoudrez avec le reste de sucre et laissez caraméliser 5 minutes environ.
Pour servir, placez les abricots dans un compotier.
Faites chauffez le kirsch dans le poêlon quelques secondes, versez-le chaud dans le compotier et faites flamber.
Servez aussitôt dans une saucière le la
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Ingrédients :

  • 8 à 12 abricots mûrs à point
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. de kirsch
  • 2 c. à s. d'amandes mondées










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr