 Aumônières en crêpes à la rhubarbe |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
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|  Préparation : | Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons. Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la même manière mais n'ajoutez pas de sucre. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez alors 5 cl d'eau et prolongez la cuisson 15 min. Retirez du feu. Laissez refroidir. Préchauffez le four th.3 (90°).
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| Etalez les crêpes sur le plan de travail. Garnissez-les de compote de rhubarbe et ramenez les bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine et posez les crêpes dans un plat à four. N.B : Si (comme moi), vous ne réussissez pas toujours à les nouer sans faire de la charpie... Passez donc juste une pique en bois (cure-dents) à la hauteur où devrais se trouver la ficelle...résultat garantit  Parsemez-les de beurre et enfournez.
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| Pendant ce temps, préparez le coulis : Ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe avec une cuillère. Mettez-la dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Passez-le au travers d'une passoire pour ôtez les grains. Répartissez le coulis dans des assiettes, posez les aumônières au centre des assiettes et servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 12 grandes crêpes sucrées
- 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe
- 75 g de sucre
- 1 c. à café de zestes de citron râpé
- 1pincée de clous de girofle moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 50 g de beurre
- 5 fruits de la passion
- le jus d'un demi-citron
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