Lamproie de A à Z

Les desserts !

Aumônières en crêpes à la rhubarbe


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.
Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes.
Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la même manière mais n'ajoutez pas de sucre.
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant.
Ajoutez alors 5 cl d'eau et prolongez la cuisson 15 min.
Retirez du feu.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.3 (90°).
Etalez les crêpes sur le plan de travail.
Garnissez-les de compote de rhubarbe et ramenez les bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières.
Nouez-les avec de la ficelle de cuisine et posez les crêpes dans un plat à four.
N.B :
Si (comme moi), vous ne réussissez pas toujours à les nouer sans faire de la charpie...
Passez donc juste une pique en bois (cure-dents) à la hauteur où devrais se trouver la ficelle...résultat garantit
Parsemez-les de beurre et enfournez.
Pendant ce temps, préparez le coulis :
Ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe avec une cuillère.
Mettez-la dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'un coulis.
Passez-le au travers d'une passoire pour ôtez les grains.
Répartissez le coulis dans des assiettes, posez les aumônières au centre des assiettes et servez aussitôt.
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Ingrédients :

  • 12 grandes crêpes sucrées
  • 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à café de zestes de citron râpé
  • 1pincée de clous de girofle moulu
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 50 g de beurre
  • 5 fruits de la passion
  • le jus d'un demi-citron

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr