Lamproie de A à Z

Les desserts !

Tarte aux noix


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.
Déposez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond, et mettez-la au four pendant 10 minutes environ.
Faites fondre 20 grammes de beurre.
Concassez les noix.
Déposez le sucre dans un bol, ainsi que l'oeuf et la crème fraîche.
Bien mélanger.
Incorporez le café, le beurre fondu, le sucre roux et les noix concassées.
Mélangez.
Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi et enfournez 40 à 45 minutes à 200°C.
Une fois la tarte sortie du four, saupoudrez la de sucre glace.








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Ingrédients :

  • 150 g de pâte brisée
  • 30 g de beurre
  • 120 g de noix
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g de crème fraîche
  • 5 cl de café
  • 40 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Mon conseil

Préservez quelques cerneaux de noix.
Dans une casserole, faites fondre un peu de sucre en poudre avec de l'eau pour obtenir du caramel.
Une fois le caramel obtenu, retirez la casserole du feu, et mettez les cerneaux dedans. Mélangez-les, et déposez-les sur la tarte chaude. Un vrai régal! 




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr