 Mousse aux deux chocolats |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Repos : 3 heures
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|  Préparation : | Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l'oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu'à la consistance d'une crème épaisse.
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| Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le whisky et le zeste d'orange et laissez refroidir un peu.
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| Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie. Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao et les copeaux de chocolat avant de servir.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 150 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf (gros)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 cl de whisky
- 2 c. à café de zeste d'orange râpé
- 400 g de crème liquide
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 | |  | | Décor : | - cacao en poudre
- copeaux de chocolat
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