Lamproie de A à Z

Les desserts !

Mousse au chocolat et à l'orange


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Repos : 12 heures
  • Cuisson : 5 min

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.               
Lavez soigneusement l'orange.
Râpez-en le zeste et pressez le jus.               
Ajoutez le grand-marnier, le zeste et le jus d'orange au mélange chocolat/beurre.
Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Réservez hors du feu.               
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.               
Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs au chocolat.
Fouettez le tout.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs sans les casser, c'est-à-dire en soulevant doucement la crème avec une spatule en caoutchouc.                
Versez la mousse dans un moule à soufflé.
Mettez au frais pour 12 heures.               
Servez en décorant de quelques quartiers d'orange pelés à vif si vous le souhaitez.
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Ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 cuillère à soupe de grand-Marnier
  • 1 orange non traitée














Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr