 Mousse au chocolat et à l'orange |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Repos : 12 heures
- Cuisson : 5 min
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|  Préparation : | Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus. Ajoutez le grand-marnier, le zeste et le jus d'orange au mélange chocolat/beurre. Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
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| Réservez hors du feu. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs au chocolat. Fouettez le tout. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs sans les casser, c'est-à-dire en soulevant doucement la crème avec une spatule en caoutchouc. |
| Versez la mousse dans un moule à soufflé. Mettez au frais pour 12 heures. Servez en décorant de quelques quartiers d'orange pelés à vif si vous le souhaitez. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat pâtissier noir
- 1 cuillère à soupe de grand-Marnier
- 1 orange non traitée
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