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Les desserts !

Mousse au chocolat



Préparation :

Casser les oeufs en séparant blancs des jaunes.
Faire fondre dans une casserole 250 gr de chocolat, y mélanger 50 gr de beurre, 1/2 verre de lait et les jaunes.

Bien mélanger le tout et tenir au chaud.
Monter les blancs en neige bien ferme, les meringuer avec 10 gr de sucre cuit au boulé et les incorporer à l' appareil précédent.
Mettre le mélange dans une coupe ou une vasque de cristal pour servir sur une table.
Servir la mousse très fraîche.
On peut simplifier cette recette en remplaçant la meringue cuite, dite "à l' Italienne", par de la meringue suisse: blancs d' oeufs battus en neige auxquels on mélange le sucre en poudre.


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Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat fondu
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 50 gr de beurre
Cette préparation s'appelait autrefois "ganache".

Accord

Il est recommandé de servir de l' eau glacée avec du chocolat.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr