 |  Préparation : | Casser les oeufs en séparant blancs des jaunes. Faire fondre dans une casserole 250 gr de chocolat, y mélanger 50 gr de beurre, 1/2 verre de lait et les jaunes.
Bien mélanger le tout et tenir au chaud. |
| Monter les blancs en neige bien ferme, les meringuer avec 10 gr de sucre cuit au boulé et les incorporer à l' appareil précédent. Mettre le mélange dans une coupe ou une vasque de cristal pour servir sur une table. Servir la mousse très fraîche. |
| On peut simplifier cette recette en remplaçant la meringue cuite, dite "à l' Italienne", par de la meringue suisse: blancs d' oeufs battus en neige auxquels on mélange le sucre en poudre.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 250 gr de chocolat fondu
- 100 gr de sucre
- 1/2 verre de lait
- 4 oeufs
- 50 gr de beurre
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 | |  | | Cette préparation s'appelait autrefois "ganache". |
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 | |  | | Accord | Il est recommandé de servir de l' eau glacée avec du chocolat. |
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